أخبار عاجلة
زيلينسكي: المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر “ليست سهلة” -
قتلى بانفجار سيارة مفخخة في المكسيك -
الإفراج عن مئة من التلامذة المختطفين في نيجيريا -

"الأنفلونزا"... بدأت قبل موعدها بأسابيع!

"الأنفلونزا"... بدأت قبل موعدها بأسابيع!
"الأنفلونزا"... بدأت قبل موعدها بأسابيع!
ذكر موقع "العربية"، أنّ موسم الإنفلونزا بدأ قبل بضعة أسابيع بالمقارنة مع السنوات السابقة، فعلى سبيل المثال، تُسجل اليابان عدداً مرتفعاً بشكل غير معتاد من الحالات منذ تشرين الاول الماضي.

Advertisement


وفي الاتحاد الأوروبي، تظهر الإنفلونزا مبكراً بشكل غير معتاد، ففي إسبانيا، على سبيل المثال، تم تجاوز عتبة الوباء بالفعل، قبل بضعة أسابيع من المتوقع.

 

ومن التطورات الجديدة الأخرى الهيمنة الواضحة لفيروس A/H3N2، وتحديداً السلالة الفرعية K.

 

وعلى الرغم من أن فيروس A/H1N1 ساد هذا العام في نصف الكرة الجنوبي، وأن السلالة الفرعية K من A/H3N2 لم تنتشر إلا في نهاية الموسم، إلا أنها أصبحت سائدة في المملكة المتحدة واليابان، حيث تبين أن حوالي 90% من عينات الإنفلونزا في هذه البلدان هي الآن من سلالة A/H3N2 K ويبدو أن الولايات المتحدة وكندا تتبعان اتجاهاً مشابهاً.

 

ولم تشهد دول شرق آسيا، التي تُبلغ حالياً عن انخفاض في حالات السلالة الفرعية K، شدة مرضية غير عادية.

 

علاوة على ذلك، تشير التحليلات إلى أن سلالات السلالة الفرعية K المنتشرة في هذه الدول لا تختلف عن تلك الموجودة حالياً في الاتحاد الأوروبي. لذا، فإن الخبر السار هو أن السلالة الفرعية K لا يبدو أنها أكثر ضراوة أو تسبب مرضاً أكثر شدة. (العربية)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق فيتامين يحمي الرئتين من تلوث الهواء.. ما هو؟
التالى علامات مبكرة للسكري تظهر على الجلد