أخبار عاجلة
عودة محتملة لزيدان إلى مدريد بشروط "استثنائية" -
التحضيرات للانتخابات النيابية بين الحجار وعيسى -
أيّهما الأفضل لغسل الوجه.. الماء البارد أم الساخن؟ -
إيران تحاكم جاسوسًا لصالح إسرائيل -
“الأشغال” تطلق ورشا لتعزيز السلامة المرورية -
مكالمة جديدة بين ترامب ورونالدو… ماذا جرى فيها؟ -

وجبتان من الأسماك أسبوعياً.. اليكم فوائده الكبيرة على صحة القلب

وجبتان من الأسماك أسبوعياً.. اليكم فوائده الكبيرة على صحة القلب
وجبتان من الأسماك أسبوعياً.. اليكم فوائده الكبيرة على صحة القلب
أظهرت دراسة جديدة أن تناول أكثر من وجبتين في الأسبوع من المأكولات البحرية يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بـ27%، ومخاطر الوفاة ذات الصلة بـ74%، خلال 10 أعوام.

وأظهرت الدراسة أن تناول أكثر من وجبة واحدة أسبوعياً من المأكولات البحرية يقلل خطر الوفاة بأمراض القلب على مدى 20 عاماً.

Advertisement

وأجريت الدراسة في جامعتي نيقوسيا وأثينا، واعتمدت على البيانات  الغذائيية من قائمة شملت 165 طعاماً، وملأ المشاركون  البيانات على مدى شهر، وتكررت البيانات لتحديد عدد الحصص الأسبوعية من مأكولات بحرية مختلفة.
ووفق موقع "نيوز مديكال"، تبين أن تناول كمية محدودة من الأسماك والمأكولات البحرية أسبوعياً، بمعدل وجبة واحدة فقط، يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب بـ15%.
ولاحظ الباحثون أن أفضل نتائج تحققها الأسماك الصغيرة، مثل السردين، والأنشوجة، والمكاريل.
واقتصرت فوائد الأسماك للقلب على الأسماك الدهنية، التي تحتوي على أحماض أوميغا3، على عكس الخالية منها.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى علامات مبكرة للسكري تظهر على الجلد