أخبار عاجلة
تحذيرٌ من تفشّي الحمى القلاعية بين المواشي! -
الحاج حسن: لا مكان في قاموسنا للاستسلام -
بُشرى لأهالي الشّمال: إعادة فتح مسلكَي نفق شكا! -
لأوّل مرّة منذ 14 سنة... إدلب تحتفل بعيد الميلاد -
إذا كنت تتناول مكملات الحديد.. تجنب هذه الأطعمة -
مأساة في غزة... مقتل 3 نساء جراء إنهيار منزل عليهن -

فتح تحقيق بشأن منظمة خيرية أسسها الأمير هاري

فتح تحقيق بشأن منظمة خيرية أسسها الأمير هاري
فتح تحقيق بشأن منظمة خيرية أسسها الأمير هاري
فتحت هيئة الرقابة على المؤسسات الخيرية في المملكة المتحدة، تحقيقا بشأن منظمة "سينتيبيل" الإفريقية التي شارك في تأسيسها الأمير هاري، وذلك بعد خلاف حاد في مجلس الإدارة أدى إلى تنحي الابن الأصغر للملك تشارلز الثالث عن رعايتها.

Advertisement


وقالت هيئة الرقابة في بيان "بعد فترة من تقييم المخاوف الأولية التي أُثيرت مع الهيئة، أبلغت الهيئة المنظمة المؤسسة الخيرية في الثاني من نيسان 2025 بفتحها قضية امتثال تنظيمي".

وأضافت الهيئة أنها ستنظر في ما إذا كان أمناء المؤسسة الحاليون والسابقون قد "أدوا واجباتهم ومسؤولياتهم بموجب قانون المؤسسات الخيرية".

وتصاعد الخلاف في "سينتيبيل" الأحد بعد أن اتهمت رئيسة المنظمة صوفي تشانداوكا الأمير هاري بـ"التنمر" وبـ"التستر" على انتهاكات.

وفي وقت سابق، أعلن هاري والأمير سييسو من ليسوتو، المؤسس المشارك لمنظمة "سينتيبيل"، انسحابهما من المؤسسة الخيرية التي أسساها عام 2006، عقب نزاع "مدمر" بين أعضاء مجلس إدارة المنظمة وتشانداوكا.

وفي بيان مشترك صدر الأسبوع الماضي، صرّح أمناء المنظمة بأن العلاقات مع تشانداوكا التي عُيّنت عام 2023، "انهارت بشكل لا يمكن إصلاحه"، مما دفعهم إلى المغادرة ومطالبة تشانداوكا بالاستقالة. (العربية)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مأساة في غزة... مقتل 3 نساء جراء إنهيار منزل عليهن
التالى برجك اليوم