أخبار عاجلة
وثائق إبستين تكشف توقعاته بشأن الروبل الروسي -
جديد معبر رفح: مغادرة 50 مريضًا يوميًا -
بالفيديو: لحظات رعب بعد الغارة! -

لاريجاني: لا نتدخل في قرارات الدول

لاريجاني: لا نتدخل في قرارات الدول
لاريجاني: لا نتدخل في قرارات الدول

الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، “أننا نؤمن بوجوب احترام سيادة الدول وعدم استسلام دول لدول أخرى”.

واعتبر لاريجاني في حديث لـ”الميادين”، أن “هناك شياطين في السياسة قد يختبئون خلف البعض لإطلاق مفاهيم مغرضة، لكننا قدمنا وجهات نظرنا وكانت مساعدة”.

وأكد لاريجاني أن “المقاومة الإسلامية لها ما يكفي من القدرة على اتخاذ القرارات، ونحن لا نتدخل فيها أو في قرارات الدول”.

وأضاف في السياق: “حزب الله وحماس وصلا إلى نضوج كاف وإذا راجعتم تاريخنا، فنحن لا نملي عليهما بل يتخذان قراراتهما ونتعامل معهما بأخوة”.

كما رأى أن “المقاومة رأسمال كبير لبلدان المنطقة، وكل دولة تتخذ القرارات بناء على نظامها ونحن لا نتدخل في هذا الشأن”.

ولفت إلى أن “موضوع المقاومة لا ينحصر بـ”الشيعة” أو “السنة” بل المقاومة هي للجميع وليست طائفية، متابعًا: “عندما اغتيل السيد حسن نصرالله رأينا مشاركة من الجميع، أي أن المقاومة ليست للمسلمين فقط فالمسيحيون شاركوا فيها أيضًا”.

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق متعاقدو الإدارات العامة يمدّدون التوقف عن العمل حتى هذا التاريخ
التالى بيروت تستعد لتوقيع اتفاقية مع دمشق للإفراج عن 300 سجين