أخبار عاجلة
إيران تعرض عضلاتها: خطوة تردع إسرائيل؟ -
أين أصبح ملفّ حصر السلاح الفلسطيني؟ -
في باريس.. سرقة بقيمة 150 ألف يورو -
رئيس الأركان الإسرائيلي: أمننا غير مضمون! -
من هم أغلى 10 لاعبين في العالم؟ -
الحكم بسجن فتاة بسبب فنان معروف... ما الذي حصل بينهما؟ -
تحرّش بابنته وعنّفها.. وهذا ما حلّ به! -
نتنياهو: “حماس” تخرق الإتفاق.. وسنرد! -
كان يُعاني من مرض القلب... مُخرج كبير في ذمة الله -

“أوبر” تتخلى عن حلم “التاكسي الطائر”

السياسي-وكالات

تستعد عملاقة النقل التشاركي الأميركية «أوبر»، لبيع قطاع “أوبر إليفات” Uber Elevate التابع لها، والذي خصصته الشركة لخدمة التاكسي الطائر، إلى شركة “جوبي أفييشن Joby Aviation” الناشئة، على أن يتم الإعلان عن الصفقة في وقت لاحق من هذا الشهر.

وبحسب موقع “إنجادجيت” التقني المتخصص، فإن شركة “جوبي أفييشن”، ومقرها سانتا كروز بولاية كاليفورنيا الأميركية، اشتركت في السابق مع “أوبر إليفات”، وجمعت أكثر من 700 مليون دولار من شركات كبرى مثل تويوتا وجيت بلو و إنتل.

وأعلنت جوبي أفييشن، في يناير الماضي، أنها تعاونت مع شركة تويوتا لإطلاق خدمة التاكسي الجوي باستخدام طائراتها الكهربائية، التي تحتوي على 6 مراوح و5 مقاعد، ويمكنها أن تقلع عموديًا، مثل الطائرات من طراز هليكوبتر.

وقدمت أوبر، خلال 2019، رحلات بالهليكوبتر من مانهاتن إلى مطار جون كينيدي الدولي، فيما استغرقت رحلاتها من سان فرانسيسكو إلى سان خوسيه، التي تأخذ في العادة ساعتين و12 دقيقة أخذت 15 دقيقة عبر خدمة التاكسي الجوي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟