أخبار عاجلة
الاتفاق مع إيران خلال خمسة أيام؟ -
دانون: نرغب في إضعاف أذرع إيران -
قاليباف: لم نُجرِ أي مفاوضات مع أميركا -
لا أزمة رغيف -

أدرعي: استهدفنا مقرات قيادة ومواقع لإنتاج أسلحة في ايران

أدرعي: استهدفنا مقرات قيادة ومواقع لإنتاج أسلحة في ايران
أدرعي: استهدفنا مقرات قيادة ومواقع لإنتاج أسلحة في ايران

نشر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي على منصة إكس أن الجيش الإسرائيلي أنجز خلال الليلة الماضية موجة واسعة من الغارات الجوية في العاصمة الإيرانية طهران، استهدفت مقرات قيادة وقواعد عسكرية ومواقع مركزية لإنتاج وسائل قتالية، في إطار ما وصفه بمرحلة تعميق استهداف المنظومات الأساسية للنظام الإيراني.

وأوضح أدرعي أن عشرات الطائرات الحربية التابعة لسلاح الجو شاركت في الهجمات، حيث أُلقي أكثر من 100 ذخيرة على بنى تحتية عسكرية وأمنية تابعة للنظام الإيراني داخل طهران، من بينها قاعدة لوحدة في فيلق القدس استُخدمت مقراً لتنسيق ومتابعة النشاطات العملياتية والاستخبارية التابعة للحرس الثوري، إضافة إلى مقرّ للدفاع الجوي تابع للحرس الثوري.

وأضاف أن الغارات طالت أيضاً مقرات للقوات البرية في الحرس الثوري داخل مجمّع عسكري واسع في قلب طهران سبق أن تعرّض لاستهدافات سابقة، إلى جانب مقرات استخباراتية تابعة لفيلق القدس، وموقع لإنتاج صواريخ كروز بحرية تابع لوزارة الدفاع الإيرانية.

وأشار إلى أن الهجمات شملت كذلك منشآت صناعية ومراكز أبحاث مرتبطة بتطوير وسائل قتالية، منها مواقع تعمل في مجالات الإلكترونيات والصواريخ الباليستية والرؤوس الحربية، مؤكداً أن الضربات تأتي ضمن عملية مستمرة تستهدف تقويض القدرات العسكرية والبنية الاستراتيجية للنظام الإيراني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الجيش الإسرائيلي: الصواريخ الإيرانية تسقط في لبنان!
التالى باكستان تتحرك كوسيط… واتصالات مع طهران وترامب