أخبار عاجلة
كأس العرب 2025.. المغرب أول المتأهلين إلى النهائي -
الجمارك: تفتيش صيدلية ومداهمة مستودع في أنطلياس -
إحباط مخطط لاستهداف احتفالات رأس السنة في أميركا! -
أب يطلق النار على ابنه.. والسبب غريب! -
تقدّم ملموس في مفاوضات روسيا وأوكرانيا -
ميخائيل زعرور مفقود… هل من يعرف عنه شيئًا؟ -

هجوم سيدني هو الردّ على اغتيال طبطبائي؟

هجوم سيدني هو الردّ على اغتيال طبطبائي؟
هجوم سيدني هو الردّ على اغتيال طبطبائي؟

أفادت صحفٌ إسرائيليّة بأنّ أجهزة الأمن في إسرائيل تدقّق في احتمال وجود صلاتٍ إيرانيّة، أو عبر “الحزب”، وراء الهجوم المسلّح الذي استهدف احتفال “حانوكا” على شاطئ بوندي في سيدني، ونقلت “إسرائيل هيوم” عن مصدرٍ أمنيٍّ إسرائيليّ قوله إنّ “البنية التحتية للهجوم انطلقت من طهران”، كما تحدّثت منصّاتٌ إخباريّة إسرائيليّة عن “مؤشّرات” إلى رابطٍ إيرانيّ محتمل.

وبحسب ما أوردته i24NEWS، فإنّ إسرائيل “تفحص” أيضًا فرضيّة أن يكون الهجوم ردًّا من “الحزب”، أو بإيعازٍ إيرانيّ، على اغتيال القياديّ علي طبطبائي، الذي تصفه إسرائيل بأنّه كان “رئيس أركانٍ فعليًّا” للتنظيم، وقالت القناة نقلًا عن مصدرٍ أمنيٍّ إسرائيليّ: “لا نؤكّد بعد أنّ إيران وراء الهجوم، لكنّنا نجري تحقيقًا معمّقًا ولم نصل إلى استنتاجات”.

وفي تل أبيب، أوردت i24NEWS وإعلامٌ إسرائيليّ أنّ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ألمح إلى ضلوع إيران و”الحزب”، كما أعاد، انتقاد سياسات الحكومة الأستراليّة تجاه تصاعد معاداة الساميّة هناك، معتبرًا أنّ “معاداة الساميّة سرطان”، وداعيًا القادة إلى مواجهتها.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مقتل إسرائيلي وإصابة آخر في هجوم سيدني
التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا