أخبار عاجلة
في الدكوانة… مركز تدليك يتحوّل الى بيت دعارة! -
نتنياهو يلتقي ترامب قريبًا -
"سيندم خلال عامين".. روني يشن هجوما حادا على صلاح -
قطار سريع يربط قطر بالسعودية -
تسمم جماعيّ على متن طائرة... ماذا أكل الركاب؟ -
وفاة موقوف داخل سجن رومية -
مساعدات من الـMEA لثمانين مدرسة رسمية -

سويسرا.. تحذيرات من رفع الإغلاق السّريع

سويسرا.. تحذيرات من رفع الإغلاق السّريع
سويسرا.. تحذيرات من رفع الإغلاق السّريع

أعلن رئيس مجموعة العمل العلمية الفدرالية للتصدي لوباء كورونا، في حديث نشرته الأحد 3 وسائل إعلام سويسرية، أن رفع تدابير العزل في سويسرا يتم بسرعة.

 

وقال ماتياس أيغر، الخبير في علم الأوبئة والمسؤول عن هذه المجموعة التي تنصح الحكومة في القضايا المتعلقة بفيروس كورونا المستجد لصحيفة "سونتاغسبليك"، أنه "خلال الأيام السبعة الماضية زاد عدد الحالات بنسبة 30%".

 

ورجح أن يكون معدل تكاثر الفيروس الذي يشير إلى عدد الأشخاص الذين يمكن لمصاب أن ينقل العدوى إليهم، عاد إلى 1 وحتى أكثر.

 

وأضاف: "مع هذه الأوضاع غير الواضحة نعتبر ضمن مجموعة العمل العلمية أنه من السابق لأوانه اتخاذ تدابير جديدة لتخفيف القواعد".

 

ويأتي التحذير في وقت أعلنت الحكومة السويسرية التي لم تفرض عزلاً صارماً كدول أوروبية أخرى، الجمعة مرحلة رابعة لتخفيف القيود المفروضة بسبب انتشار الوباء.

 

كما أجازت الحكومة التجمعات لأكثر من ألف شخص وقلصت قواعد التباعد الاجتماعي من مترين إلى متر ونصف متر في حين سيرفع قرار منع المطاعم والنوادي الليلية من استقبال الزبائن بعد منتصف الليل وكذلك منع الوقوف في الحانات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا