أخبار عاجلة
منيمنة: الموازنة لا تعبر عن حقيقة الواقع المالي -
روبيو: إيران أضعف من أي وقت مضى -
جلسة لمجلس الوزراء في بعبدا الجمعة -
تركيا توقف 6 أشخاص بتهمة التجسّس لصالح إيران -
بالصور: الجيش يضبط معملَين لتصنيع المخدرات في الهرمل -
اجتماع روسي أوكراني أميركي مرتقب في هذا التاريخ -
قائد الجيش استقبل السفير الأوسترالي -
بلدية طرابلس: ما يتداول عن إخلاء مبانٍ غير دقيق -

الإمارات تتحدث عن 'هجمة إقليمية شرسة' تواجهها مع السعودية ومصر

الإمارات تتحدث عن 'هجمة إقليمية شرسة' تواجهها مع السعودية ومصر
الإمارات تتحدث عن 'هجمة إقليمية شرسة' تواجهها مع السعودية ومصر

اعتبرت الإمارات أن جهود بناء تكتل عربي يشملها إلى جانب السعودية ومصر تتعرض لهجمة إقليمية شرسة من خلال التدخل في الشؤون العربية. 

 

وقال وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، في تغريدتين نشرهما اليوم الجمعة: " أتوقف عند الأخبار الكاذبة التي تطال السعودية ومصر والإمارات وبوتيرة مستمرة من منصات معروفة ولا أستغرب، فبناء تكتل عربي ينظر إلى الاستقرار والتقدم كأساس للمنطقة ومستقبلها يواجه هجمة إقليمية شرسة للتدخل في الشؤون العربية يساعدها الضعيف والمهمش والمؤدلج".

وتابع قرقاش: "يذكرني هوس العاجز في استهدافه للإمارات والشيخ محمد بن زايد بالمثل المحلي والذي يميز بين "من يأكل الثمر ومن يعد الطعام"، والطعام هو نوى الثمر أي من مخلفاته، وموقعنا سيبقى دائما في الصدارة  "نأكل الثمر" وليبقى المتربص العاجز خلفنا "يعد الطعام".

 

ويأتي هذا التصريح بعد أن أصدرت وزارة الخارجية التركية بيانا شنت فيه هجوما حادا على الإمارات وقيادتها، متهمة البلاد بممارسة "سياسات منافقة" واتباع "مواقف عدائية ضد تركيا" وكذلك "دعم الإرهاب والانقلابيين".

وتشهد العلاقات بين الإمارات وتركيا توترا مستمرا على خلفية قضايا عدة، بينها الأزمات في سوريا واليمن وخاصة ليبيا، حيث تدعم أنقرة حكومة الوفاق الوطني ورئيسها فايز السراج، بينما تؤيد أبو ظبي "الجيش الوطني الليبي" بقيادة خليفة حفتر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي