أخبار عاجلة
روبيو: إيران أضعف من أي وقت مضى -
جلسة لمجلس الوزراء في بعبدا الجمعة -
تركيا توقف 6 أشخاص بتهمة التجسّس لصالح إيران -
بالصور: الجيش يضبط معملَين لتصنيع المخدرات في الهرمل -
اجتماع روسي أوكراني أميركي مرتقب في هذا التاريخ -
قائد الجيش استقبل السفير الأوسترالي -
إليكم مواعيد تقديم طلبات الترشيح للكولوكيوم -
قتلى وجرحى بانهيار منجم ذهب في السودان -

مفتي السعودية: صلاتا التراويح والعيد في البيوت إذا استمر كورونا

مفتي السعودية: صلاتا التراويح والعيد في البيوت إذا استمر كورونا
مفتي السعودية: صلاتا التراويح والعيد في البيوت إذا استمر كورونا

قال المفتي العام للسعودية، الشيخ عبد العزيز آل الشيخ، إنه في حال تعذر إقامة صلاتي التراويح والعيد في المساجد بسبب الإجراءات الاحترازية لمكافحة كورونا، فإن الناس يصلونها في بيوتهم. 

وأوضح المفتي: "بالنسبة لصلاة التراويح فتقام في البيوت في شهر رمضان لهذا العام لتعذر إقامتها في المساجد بسبب الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الجهات المختصة لمكافحة انتشار فيروس كورونا الجديد، فإن الناس يصلونها في بيوتهم تحصيلا لفضيلة قيام ليالي رمضان المباركة ... ولا يخفى أن صلاة التراويح سنة وليست واجبة".

وفي إجابته على السؤال عن مشروعية صلاة العيد في البيوت، قال المفتي: "أما صلاة العيد، إذا استمر الوضع القائم ولم تمكن إقامتها في المصليات والمساجد المخصصة لها، فإنها تصلى في البيوت دون خطبة بعدها".


وتتصدر السعودية قائمة الدول الخليجية من حيث عدد الإصابات بالفيروس بـ6,380 مصابا، و83 حالة وفاة، تليها الإمارات بـ5,825 إصابة و35 وفاة، فيما حلت قطر في المرتبة الثالثة بـ4,103 إصابات و7 وفيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق إيران: التفاوض مع واشنطن لا يقلّل استعدادنا لأي حرب محتملة
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي