أخبار عاجلة
الحشيمي لن يشارك في جلسة البرلمان -
محمد عبده يحتفل بعقد قران نجله بدر وسط فرحة كبيرة -
الذهب يستقر قبيل بيانات أميركية للتضخم -
وجه من عصور ما قبل التاريخ يكشف مفاجأة علمية -
نبوءات «عائلة سيمبسون» تثير الجدل مجددًا -
دعوى جماعية تتهم أدوبي بانتهاك حقوق النشر -
حرقة المعدة ليست عابرة: تحذير طبي من مضاعفات خطيرة! -

دبي تمدد التعقيم على مدار 24 ساعة لمكافحة فيروس كورونا

دبي تمدد التعقيم على مدار 24 ساعة لمكافحة فيروس كورونا
دبي تمدد التعقيم على مدار 24 ساعة لمكافحة فيروس كورونا
مددت إمارة دبي حملة التعقيم لتطهير الأماكن العامة، على مدار 24 ساعة، لمدة أسبوعين، اعتبارا من الساعة 8 من مساء السبت، وفقا ما أعلنت وكالة أنباء الإمارات.

ووفق وكالة أنباء الإمارات، فإن دبي قررت اتخاذ إجراءات مشددة لتقييد الحركة في الإمارة، والمساءلة القانونية للمخالفين.


ويستمر عمل منافذ بيع الغذاء، مثل الجمعيات والسوبرماركت وكذلك الصيدليات، وطلبات توصيل الطعام والدواء بصورة طبيعية.

وسيتم تكثيف عمليات الفحص الطبي في المناطق التي يتواجد فيها أعداد كبيرة من الناس في مختلف أنحاء الإمارة، للتأكد من خلوهم من فيروس كوفيد-19، مع التشديد على ضرورة التزام الجميع بالبقاء في المنزل طوال تلك الفترة.

وكانت الإمارات مددت حملة التعقيم القائمة أثناء الليل، في إطار الإجراءات لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.


وذكرت وكالة أنباء الإمارات، الجمعة، أن حملة التطهير، وتشمل رش وتنظيف الشوارع والحدائق ومرافق النقل العام، تتم بين الثامنة مساء والسادسة من صباح اليوم التالي. ويتعين على السكان البقاء في منازلهم خلال تلك الساعات.
وبدأت هذه الحملة في 26 آذار، وجرى تمديدها بالفعل قبل أسبوع حتى الخامس من أبريل.

وقالت الوكالة: "أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع ووزارة الداخلية اعتماد استمرارية برنامج التعقيم الوطني".

وأعلنت الإمارات زيادة في عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا، إذ جرى تشخيص إصابة المئات به منذ الأول من أبريل الجاري.

وتنصح الإمارات الناس بارتداء الكمامات لدى مغادرتهم المنزل، وفقا لما أدلت به متحدثة باسم وزارة الصحة، في مؤتمر صحفي، بثه التلفزيون.

وسجلت الإمارات، السبت، 241 حالة إصابة جديدة، ووفاة واحدة خلال الـ24 ساعة الماضية، بما يرفع الإجمالي لديها إلى 1505 إصابات، و10 وفيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى روبيو: محادثات “مثمرة” في فلوريدا بشأن أوكرانيا