أخبار عاجلة
الجيش الإسرائيلي يدرس 3 خيارات لـ”إخضاع” حماس -
"سهرة طويلة"... جديد الفنانة سميّة بعلبكي -
طائرة نتنياهو إلى وجهة مجهولة! -
مخزومي: الموازنة تفتقر إلى رؤية مالية واضحة -
الحواط من بعبدا: نؤكد دعمنا للعهد والمسيرة التي يقودها -
في روسيا... اندلاع حريق كبير في مصنع سابق لـ"فولكسفاغن" -
ياسين: الموازنة تتضمن أرقامًا بلا تفاصيل -
إيران: أي “مغامرة” ستكلف أميركا خسائر فادحة! -

العاهل الأردني يقر قانون حالة الطوارئ لمكافحة 'كورونا'

العاهل الأردني يقر قانون حالة الطوارئ لمكافحة 'كورونا'
العاهل الأردني يقر قانون حالة الطوارئ لمكافحة 'كورونا'
أصدر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني مرسوما يمنح مجلس الوزراء صلاحيات واسعة لفرض حالة الطوارئ لمساعدته في مكافحة تفشي فيروس كورونا، حسبما نقلت رويترز.

ووفقا لوسائل الإعلام الرسمية، فقد أصدر العاهل الأردني مرسوما ملكيا يمنح رئيس الوزراء عمر الرزاز صلاحيات بموجب قانون الدفاع الذي يتم تفعيله في أوقات الحرب والكوارث لفرض حظر للتجول، وإغلاق المؤسسات ووضع قيود على حرية التنقل للأشخاص.


وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلنت حكومة الرزاز عن حزمة من الإجراءات الاحترازية الجديدة لمجابهة تفشي فيروس كورونا المستجد في البلاد.
وتضم الإجراءات الوقائية الجديدة والتي تعد استكمالا لأخرى أقرها مجلس الوزاء مسبقا، تعطيل جميع المؤسسات والدوائر الرسميّة، باستثناء قطاعات حيوية يحددها رئيس الحكومة، وعدم مغادرة المنزل إلا في الحالات الضرورية القصوى.

كما تشمل الإجراءات منع التجمع لأكثر من 10 أشخاص، بالإضافة إلى منع التنقل بين المحافظات، وتعليق عمل وسائل النقل الجماعي.


وكان الجيش الأردني، قد أعلن انتشار قواته على مداخل المدن ومخارجها، في كافة أنحاء البلاد، في إجراء يسعى إلى كبح انتشار فيروس كورونا.

ودعت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، المواطنين إلى اتباع التعليمات الصادرة من وحدات الجيش المنتشرة في كافة المحافظات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الذهب يسجل مستوى قياسيًا جديدًا
التالى بلغاريا تعتمد اليورو بعد عقدين من الانضمام للاتحاد الأوروبي