خبر

اعتقال جندي إسرائيلي بتهمة التجسس لصالح إيران

أعلنت الشرطة الإسرائيلية، اليوم الجمعة، عن اعتقال جندي احتياط في القوات الجوية يُدعى راز كوهين، خدم في وحدة القبة الحديدية، للاشتباه بتقديمه معلومات استخبارية حساسة لإيران.

وجاء في بيان مشترك للشرطة وجهاز الشاباك أن كوهين أوقف بعد عملية شاركت فيها وحدة الجرائم الكبرى “لاهاف 433” ووحدة التحقيقات التابعة للشرطة العسكرية، وذلك للاشتباه في تواصله مع عناصر الاستخبارات الإيرانية وتنفيذه مهام تحت إشرافهم.

وأوضحت السلطات أن التحقيق أظهر أن كوهين كان على اتصال بمشغليه الإيرانيين لعدة أشهر، وتلقى منهم تعليمات بتنفيذ مهام أمنية مختلفة، منها نقل معلومات حساسة اطلع عليها بحكم موقعه الوظيفي، كما تلقى مقابل مالي لقاء أنشطته. وأضاف البيان أن مكتب المدعي العام في القدس قدّم لائحة اتهام ضده يوم الخميس.

وحذرت الأجهزة الأمنية من محاولات تجنيد إسرائيليين من قبل أجهزة استخبارات وجهات إرهابية تابعة لدول معادية، غالباً عبر شبكات التواصل الاجتماعي، داعية المواطنين إلى تجنب أي تواصل مع جهات أجنبية أو مجهولة تطلب تنفيذ مهام مقابل مبالغ مالية، مؤكدة استمرار هذه الجهات بمحاولات التجنيد لأغراض أمنية وتجسسية وحتى إرهابية داخل إسرائيل، حتى خلال فترة الحرب الحالية.

أخبار متعلقة :