أخبار عاجلة
"صايرة معك؟".. كارمن لبّس تنشر فيديو معبّر شاهدوه -
فرنسا: قلقون من التوغلات الإسرائيلية في سوريا -
ممثلة شهيرة تكشف سبب قرار زوجها المخرج الاعتزال! -
رجّي للودريان: دعم الجيش ضروري لبسط سيطرته -
لودريان يطالب بمراقبة عمل الجيش في الجنوب -
عون للودرين: نرفض اتهام الجيش بعدم القيام بواجباته -
رسامني: جهوزية مستمرّة لشبكات تصريف مياه الأمطار -
مفاجأة… هكذا تُسرّع حقن التنحيف شيخوختك! -

تضامنا مع المسلمين.. غريزمان ينهي علاقته التجارية مع شركة هواوي

تضامنا مع المسلمين.. غريزمان ينهي علاقته التجارية مع شركة هواوي
تضامنا مع المسلمين.. غريزمان ينهي علاقته التجارية مع شركة هواوي

أعلن مهاجم منتخب فرنسا وفريق برشلونة، أنطوان غريزمان، أمس الخميس إنهاء علاقته التجارية مع شركة هواوي الصينية، احتجاجا على طريقة تعاملها مع مسلمي الإيغور.

وكتب غريزمان الفائز بكأس العالم 2018 مع فرنسا، والذي كان سفيرا للعلامة التجارية منذ عام 2017، في بيان نشره عبر صفحته في تطبيق "إنستغرام": "بعد الشكوك القوية في أن هواوي ساهمت في تطوير (تنبيه الأويغوري) من خلال برنامج التعرف على الوجه، أعلن أنني أنهي شراكتي مع الشركة".


جاء ذلك بعد أن كشفت شركة الهواتف الذكية الصينية عن تطبيق يكشف وجوه مسلمي الإيغور ويبلغ عنهم السلطات في الصين، مع العلم أن الإيغور أقلية مسلمة في الصين تعاني من قمع مستمر من قبل السلطات في البلاد.

ويقول خبراء من الأمم المتحدة ونشطاء، إن ما لا يقل عن مليون شخص من الإيغور المسلمين وأفراد من أقليات مسلمة أخرى، احتجزوا داخل معسكرات في منطقة تشينجيانغ الشاسعة في شمال غرب الصين.

من جهتها، تصف الصين هذه المعسكرات بأنها مراكز للتدريب المهني للمساعدة في وقف "التطرف الديني"، وتعليم "مهارات عمل جديدة".

المصدر: وكالات
 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى إنجاز سعودي جديد في الكاراتيه