أخبار عاجلة
هجوم بمادة مجهولة يقطع خطاب نائبة أميركية -
تنويع الأنشطة الرياضية يطيل العمر.. اليكم آخر الدراسات -
خشية من ترك كلام قاسم تأثيرات على زيارة هيكل لواشنطن -
تهديد قاسم: ورقة إضافية لإسرائيل! -
التصعيد الإسرائيلي يُعيد لبنان إلى مجلس الأمن -
تهديد قاسم بالتدخل.. هل يقتصر على التضامن مع خامنئي؟ -
نسب الأطفال خارج المدرسة فاضحة! -
هل عودة شيرين عبد الوهاب إلى جمهورها باتت قريبة؟ -
دعم “الحزب” لإيران “شيك بلا رصيد” -

مهمة إستثنائية.. الرجل العنكبوت ينظف الشوارع (صور)

"مع القوة العظمى تأتي مسؤولية كبيرة": مثل شائع من قبل شخصية البطل الخارق بيتر باركر الذي يؤدي دور الرجل العنكبوت، لكن في إندونيسيا يأخذ الدور مواطن يبلغ من العمر 36 عاماً يستغل "قوته" لتشجيع أبناء الريف لتحمل المسؤولية في حل مشكلة مدينته مع النفايات.

ويقول رودي هارتونو إنه يرتدي ملابس العنكبوت لجذب الشباب ولفت انتباههم، لينضموا إليه في حملته للقضاء على القمامة. وكافح رودي هارتونو في حملته للقضاء على القمامة التي تراكمت في مدينته، باري - بير، الواقعة على الساحل الجنوبي الغربي لجزيرة سولاويزي بإندونيسيا.

اليوم، هو "بطل خارق" يرتدي زي الرجل العنكبوت وهو يمر عبر المجاري والشواطئ والشوارع لتنظيف القمامة المصنوعة في الغالب من البلاستيك.

وقال هارتونو (36 عاماً) وهو يرتدي ملابس الرجل العنكبوت الحمراء والزرقاء: "في البداية ، قمت بنفس النشاط من دون ارتداء هذا الزي ولم يجذب انتباه الجمهور من أجل انضمامهم والمساعدة في التقاط القمامة". اضاف: "بعد ارتداء هذا الزي ، اتضح أن استجابة الجمهور كانت غير عادية".

يشار الى ان أجزاء كثيرة من إندونيسيا تعاني من قلة الخدمات الصحية المنظمة للتعامل مع القمامة، حيث تنتهي النفايات البلاستيكية على وجه الخصوص في الأنهر أو في المحيطات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق في قضيّة الإعتداء على إمرأة... قاضٍ يُحذّر من الاعتماد على رواية بارون نجل ترامب
التالى إنجاز تاريخي.. رجل تسلق ناطحة سحاب من دون أدوات الأمان