أخبار عاجلة
إيران تحاكم جاسوسًا لصالح إسرائيل -
“الأشغال” تطلق ورشا لتعزيز السلامة المرورية -
مكالمة جديدة بين ترامب ورونالدو… ماذا جرى فيها؟ -
انقطاع كامل للكهرباء في السودان -
لجنة المال تبدأ مناقشة موازنة 2026 واعتمادات الرئاسة -
الراعي يشيد بالمفاوضات: السفير كرم الأنسب للمهمة! -

أصيبت بالشلل... هذا ما حدث مع امرأة بعد "عطسة" مفاجئة!

أصيبت بالشلل... هذا ما حدث مع امرأة بعد "عطسة" مفاجئة!
أصيبت بالشلل... هذا ما حدث مع امرأة بعد "عطسة" مفاجئة!
في حادثة نادرة أثارت ذعر رواد مواقع التواصل، تحول العطس من رد فعل طبيعي إلى كابوس دمر حياة امرأة بريطانية، بعد أن تركها مشلولة لأشهر طويلة.

فبينما يعد العطس آلية دفاعية يطلقها الجسم لطرد المهيجات من الأنف، كشف خبراء أن قوته الكامنة قد تصل إلى حد تمزق الأقراص الفقرية وحتى إحداث سكتات دماغية. 

Advertisement


وانتشر مقطع فيديو محاكاة عبر منصة "إكس" يحكي قصة المرأة التي أصيبت بالشلل بسبب عطسة بسيطة، وحصد أكثر من 331 ألف مشاهدة.

ويهدف الفيديو، الذي أنتجته صفحة Zack D Films، إلى تقديم شرح مرئي لكيفية إصابة المرأة بالشلل، وهو ما جعل الكثير من المتابعين يعربون عن خشيتهم العطس مجددا.

وفي عام 2007، تعرضت فيكتوريا كيني (39 عاما)، وهي محامية بريطانية، لإصابة نادرة بعد أن تسببت عطسة قوية في انزلاق غضروفي في عمودها الفقري، ما أدى إلى انحصار العصب الوركي بين فقرتين.

ووصفت الحادثة قائلة: "شعرت بألم كالسكين يمتد عبر ظهري، ثم فقدت القدرة على الحركة تماما".

ولم تكن تعلم أن تلك العطسة ستكلفها سنتين من الألم المبرح الذي أوصلها إلى حافة اليأس، حيث اضطرت لتناول مسكنات قوية تسبب الهلوسة.

وخضعت كيني لثلاث عمليات جراحية دون جدوى، قبل أن يلجأ الأطباء إلى حل جذري تمثل في زرع قفص بلاستيكي بين الفقرات لمنع الاحتكاك. وكانت النتيجة مذهلة، حيث استعادت قدرتها على المشي في أسبوع فقط.

لكنها مازالت تخشى العطس وتضغط على أنفها كلما شعرت بالرغبة في ذلك. 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى برجك اليوم