أخبار عاجلة
أمل حجازي بتصريح مفاجئ: "مستحيل أرجع أتحجب" (فيديو) -
شحادة: إقفال وزارة المهجرين خلال 3 سنوات -
"يلي بدّو يمشي"… وائل منصور يختار الصراحة ويعود بثقة -
الذكاء الاصطناعي يقرأ صحة الجسد أثناء النوم -
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2%  -
أدرعي: قضينا على عنصر من “الحزب” في دير قانون -
هل يؤثر السكري على الذاكرة ؟ -
البرازيل تعلن رغبتها في استضافة مونديال الأندية 2029 -
مسحوق صيني يبيض الأسنان بالفرشاة الكهربائية -

بشرى إلى مرضى السرطان.. هذا ما توصّل إليه أحد المراكز الروسية

بشرى إلى مرضى السرطان.. هذا ما توصّل إليه أحد المراكز الروسية
بشرى إلى مرضى السرطان.. هذا ما توصّل إليه أحد المراكز الروسية

توقع رئيس مركز "غاماليا" الروسي لبحوث علم الأوبئة والأحياء الدقيقة ألكسندر غينسبورغ أن يتم استلام التصاريح الرسمية باستخدام لقاح السرطان الذي يعمل المركز على تطويره، في كانون الثاني 2025.

وأكد غينسبورغ في تصريح لوكالة ريا "نوفوستي" أن "كل لقاح سيتم تصنيعه بشكل فردي، لذلك لا يُخطط لإجراء تجارب سريرية على نطاق واسع".

وكان مركز "غاماليا" الروسي قد أشار في وقت سابق إلى أنه يعمل على تطوير لقاح ثوري للسرطان، وأشار مدير المركز، ألكسندر غينتسبورغ في حزيران الماضي إلى أن "اللقاح مخصص للأشخاص الذين يعانون بالفعل من السرطان، ويطلق على هذا الدواء اسم اللقاح لأنه مصمم لتنشيط جهاز المناعة، وبفضله ستتمكن الخلايا الليمفاوية في الجسم من التعرف على الخلايا السرطانية وتدميرها". وذكر أن التجارب السريرية على اللقاح ستبدأ بحلول منتصف العام القادم.

وأشار غينسبورغ إلى أن اللقاح يتم تطويره بمساعدة الذكاء الاصطناعي الذي سيقوم بتحليل خصائص الورم وإنتاج تصميم لهذا اللقاح وبناء على ذلك، سيقوم الخبراء بصناعته خلال أسبوع". (روسيا اليوم)

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق استراتيجيات علمية لنوم هادئ
التالى الكاجو النيء أم المحمّص.. أيهما أغنى بالحديد والسيلينيوم؟