أخبار عاجلة

نصار من بروكسل: 3 مشاريع رئيسية ستعمل عليها وزارة العدل

نصار من بروكسل: 3 مشاريع رئيسية ستعمل عليها وزارة العدل
نصار من بروكسل: 3 مشاريع رئيسية ستعمل عليها وزارة العدل

اختتم وزير العدل اللبناني عادل نصار زيارة رسمية إلى بروكسل استمرت يومين، تلبيةً لدعوة من الاتحاد الأوروبي للمشاركة في مؤتمر «أيام بناء المؤسسات» لعام 2026، حيث عقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين في المفوضية الأوروبية والدائرة الأوروبية للشؤون الخارجية.

وخلال مشاركته، عرض نصار تجربة لبنان في إصلاح القطاع القضائي، مشدداً على أهمية برامج الدعم الفني التي يقدمها الاتحاد، ولا سيما أداة TAIEX وسائر برامج التعاون في مجال العدالة.

وأشار إلى التحديات التي يواجهها لبنان، في ظل تداعيات الحرب، داعياً المجتمع الدولي إلى عدم التغاضي عن انتهاكات القانون الدولي وحقوق الإنسان، ومؤكداً أن غياب العدالة في أي مكان ينعكس سلباً على العالم بأسره.

كما أعرب عن اعتزاز لبنان بشراكته مع الاتحاد الأوروبي، لافتاً إلى تقاطع شعار «متحدون في التنوع» مع خصوصية لبنان القائمة على العيش المشترك، موجهاً الشكر لسفيرة الاتحاد الأوروبي في لبنان ساندرا دي وال على دعمها المستمر لجهود إصلاح العدالة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق سلامة يبحث حماية المواقع الأثرية المعرضة للخطر
التالى اشتباكات بين “الحزب” والجيش الإسرائيلي في الخيام