أخبار عاجلة
عون: لا يُمكن اعتماد الإصلاح بالانتقاء -
عون اطّلع من مرقص على نتائج زيارته إلى الأردن -
وفاة رفعت الأسد -
مصر توافق على الانضمام لمجلس ترامب للسلام -
كنعان بحث الاصلاحات المالية مع موفد ماكرون -

عبدالله: متخوّف من البديل في حال الاستغناء عن “الميكانيزم”

عبدالله: متخوّف من البديل في حال الاستغناء عن “الميكانيزم”
عبدالله: متخوّف من البديل في حال الاستغناء عن “الميكانيزم”

شدد النائب بلال عبدالله على أهمية استمرار عمل لجنة الميكانيزم، مشيراً إلى أن الانتقال إلى مرحلة جديدة دون استكمال الملفات الحالية قد يحمل مخاطر كبيرة، إلا في حال وجود نيات لإعادة رسم خريطة المنطقة.

وأضاف عبدالله في حديث لـ”صوت كل لبنان”: “الدول التي رعت اتفاق وقف الأعمال العدائية لم تمارس الضغط الكافي على إسرائيل لوقف اعتداءاتها ولمساعدة لبنان في استكمال بسط سيادته على الأراضي اللبنانية”، مؤكداً ضرورة تحقيق الاستقرار في الجنوب ودعم الجيش، ومعبّراً عن تخوفه من أي بديل في حال الاستغناء عن الميكانيزم.

وعن موقف رئيس الجمهورية، أشار إلى أنه “يندرج في إطار محاولة الرئيس استمرار بسط سيادة الدولة وبناء المؤسسات والإصلاح”، مؤكداً دعمهم له على قاعدة الحفاظ على الوحدة الوطنية.

وعلى الصعيد الانتخابي، اعتبر عبدالله أن “القانون الحالي يخلق عداوة بين أعضاء اللائحة الواحدة”، مؤكداً أن “الموقع الطبيعي للحزب التقدمي الاشتراكي في الجبل هو مع القوات اللبنانية، مع انفتاح على باقي القوى الحاضرة في المنطقة”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق بالفيديو- استهداف سيّارة في الزهراني
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان