أخبار عاجلة
دعم سعودي لمواقف رجي -
بعد تهديدات إيران… رفع مستوى الحماية لترامب -
ضغط أميركي متوقّع على قائد الجيش لمواجهة “الحزب” -
سلام يواكب الاعتداءات الإسرائيلية من دافوس -
الجيش الأميركي: نقل سجناء “داعش” من سوريا إلى العراق -
تهديد إسرائيلي لأحد أهالي الشعيتية -

فرنسا ترحب بإقرار قانون “الفجوة المالية”

فرنسا ترحب بإقرار قانون “الفجوة المالية”
فرنسا ترحب بإقرار قانون “الفجوة المالية”

رحّبت فرنسا بموافقة مجلس الوزراء اللبناني، اليوم الجمعة، على مشروع “قانون الفجوة المالية”، كما جدّدت دعمها للجهود التي تبذلها السلطات اللبنانية لإعادة وضع لبنان على مسار الاستقرار وتعزيز مؤسسات الدولة اللبنانية.

وأشارت إلى أن “اعتماد مجلس النواب، في 18 كانون الأول، قانوناً مُعدّلاً حول استقلالية القضاء، وإقرار قانون يجيز قرضاً من البنك الدولي لإطلاق عملية إعادة إعمار المناطق المتضرّرة من الحرب، يؤكّد التزام السلطات اللبنانية والطبقة السياسية بتحقيق هذه الأهداف”.

وأعادت فرنسا “التأكيد على دعمها للمؤسسات اللبنانية للسير بحزم ومسؤولية نحو الإقرار النهائي لمشروع قانون الفجوة المالية، بما يتيح التوصّل إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي”.

كما ذكّرت بأنّ “هذه الخطوات تُعدّ حاسمة من أجل حشد المجتمع الدولي لدعم إعادة الإعمار والنهوض الاقتصادي في لبنان”، مؤكدةً أيضاً “التزامها بتنظيم مؤتمر دولي مخصّص لهذا الغرض في باريس، فور استكمال هذه المراحل”.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عون: نحمّل إسرائيل المسؤولية الكاملة عن تداعيات الاعتداءات
التالى 2025 كان عام التحوّل في سياسة واشنطن تجاه لبنان