أخبار عاجلة
عون للودرين: نرفض اتهام الجيش بعدم القيام بواجباته -
رسامني: جهوزية مستمرّة لشبكات تصريف مياه الأمطار -
مفاجأة… هكذا تُسرّع حقن التنحيف شيخوختك! -
عون التقى لودريان… وهذا ما جرى بحثه -
الشرع: نعلن القطيعة مع كلّ موروثات النظام السابق -
بسبب "منشورات".. الحبس لنجم كرة إنكليزي سابق -
كيف يؤثر العمل من المنزل على الصحة النفسية؟ -
لقاء دولي في باريس لدعم الجيش اللبناني -

هيكل في هولندا.. وإشادة بجهود الجيش لسحب السلاح

هيكل في هولندا.. وإشادة بجهود الجيش لسحب السلاح
هيكل في هولندا.. وإشادة بجهود الجيش لسحب السلاح

زار قائد الجيش اللبناني، العماد رودولف هيكل، مملكة هولندا يومَي 27 و28 تشرين الثاني 2025 بدعوة رسمية من نظيره الهولندي، رئيس أركان الدفاع في القوات المسلحة الهولندية الجنرال Onno Eichelsheim. وبدأت الزيارة بتفقد العماد هيكل وزارة الدفاع الهولندية حيث أُقيمت له التشريفات الرسمية، ثم عقد اجتماعًا مع الجنرال Eichelsheim تناول تعزيز الاستقرار في لبنان والمنطقة، ودعم الموقف اللبناني في المحافل الدولية، وتعميق التعاون بين الجيشين اللبناني والهولندي. كما تم التأكيد على استمرار دعم السلطات الهولندية للجيش اللبناني عبر برنامج متعدد المراحل نظرًا لأهميته في حفظ الاستقرار الوطني.

وأشار الجانب الهولندي إلى نجاح الجيش اللبناني في تنفيذ المرحلة الأولى من خطته في جنوب الليطاني بدقة واحتراف. من جهته، شكر العماد هيكل الجنرال Eichelsheim والسلطات الهولندية على مبادرات الدعم المتنوعة خلال السنوات الماضية لمصلحة الجيش والشعب اللبناني.

وشارك قائد الجيش في اجتماع عسكري استراتيجي حضره ممثلون عن وزارتي الدفاع والخارجية الهولنديتين، كما التقى قائد العمليات الخاصة في القوات المسلحة الهولندية، Maj. Gen. Jan Hut، لمناقشة مجالات التعاون. كما زار العماد هيكل قيادة الشرطة العسكرية الملكية الهولندية (Royal Netherlands Marechaussee) والتقى قائدتها Lt. Gen. Annelore Roelofs، واطّلع على مهامها في حفظ أمن المطارات، مراقبة الحدود، ومكافحة الهجرة غير الشرعية .

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!