أخبار عاجلة
زيلينسكي: محادثات لندن كانت مثمرة -
تحذير من انقراض وشيك.. 60 ألف بطريق نفقت جوعاً -
"صايرة معك؟".. كارمن لبّس تنشر فيديو معبّر شاهدوه -
فرنسا: قلقون من التوغلات الإسرائيلية في سوريا -
ممثلة شهيرة تكشف سبب قرار زوجها المخرج الاعتزال! -
رجّي للودريان: دعم الجيش ضروري لبسط سيطرته -
لودريان يطالب بمراقبة عمل الجيش في الجنوب -

نقابة المحررين: نرفض ملاحقة الصحافيين خارج محكمة المطبوعات

نقابة المحررين: نرفض ملاحقة الصحافيين خارج محكمة المطبوعات
نقابة المحررين: نرفض ملاحقة الصحافيين خارج محكمة المطبوعات

أعلنت نقابة محرري الصحافة اللبنانية أنه “في الفترة الأخيرة شاعت محاولات الالتفاف والتذاكي على قانون المطبوعات للايقاع بالصحافيين والاعلاميين للزج بهم في السجون، بدءًا من الجنوب إلى الشمال مرورا ببيروت والجبل والبقاع”.

وقالت في بيان إن “الصحافة ليست ضد القضاء، وهي تحترمه وترفض كل المحاولات التي تضعه وتضعها في مواجهة بعضهما البعض، لكن من واجب نقابة محرري الصحافة اللبنانية على ما يبدو، التذكير مراراً وتكراراً بموقفها الرافض قطعاً لمثول أي صحافي أمام أي جهة قضائية أو أمنية باستثناء محكمة المطبوعات”.

وأضافت: “نؤكد مجدداً لا تجوز ملاحقة الصحافي في قضية نشر واخضاعه لقانون العقوبات، مع الإشارة إلى أن قانون المطبوعات وإقتراح قانون الاعلام الجاري درسه يلغيان صراحة كل العقوبات السالبة للحرية ومنها عقوبة الحبس والتوقيف الاحتياطي وتعطيل الوسيلة الاعلامية”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!