أخبار عاجلة
ساعر: سنبذل قصارى جهدنا لإنجاح خطة ترامب بغزة -
كانت متّجهة إلى إسرائيل… طائرة تحلّق فوق لبنان! -
لودريان يشدد على جدية لبنان في تنفيذ حصر السلاح -
جمال يحطم رقم مبابي التاريخي في دوري أبطال أوروبا -
مياه بيروت وجبل لبنان: هذه المهلة الأخيرة -
ما هو العمر الذي تبدأ فيه خصوبة المرأة بالانهيار؟ -
إضراب في سرايا صيدا -
الجمارك تضبط أكثر من 50 دراجة نارية مخالفة في بيروت -

لبنان مقبلٌ على تصعيد في شهر آب؟

لبنان مقبلٌ على تصعيد في شهر آب؟
لبنان مقبلٌ على تصعيد في شهر آب؟

 

أكدت مصادر سياسية لبنانية، أن “رسائل دولية وصلت إلى لبنان تفيد بأنه مقبلٌ على تصعيد في شهر آب ما لم تتجه السلطة اللبنانية مجتمعة الى اتخاذ اجراءات لمواكبة الاجندة الدولية”.

وقالت المصادر، لـ”الجديد”، إن “منشور الموفد الأميركي توم برّاك جاء اليوم كتحذير إضافي للسلطة اللبنانية بأن تصريحاتها لا تكفي وعليها الذهاب فوراً إلى إقرار حصر السلاح قبل انتهاء المهلة”.

وتابعت، “تواصل سعودي – اميركي – فرنسي حصل بعد زيارة براك لبنان وتم التوافق فيه على رفض ما اعتبروه شراء الوقت وشددوا على ضرورة أن يذهب لبنان الى تطبيق ورقة الموفد الأميركي”.

في حين، أفادت مصادر مقربة من حزب الله، بأن “رفض الحزب ورقة برّاك هو تعبير عن رفضه لتسليم السلاح وفق الشروط الاميركية – الاسرائيلية بل يدعو الى حوار حول كيفية المحافظة على قوة لبنان ضمن ما يراها استراتيجية وطنية. وحزب الله يدرك حساسية المرحلة المقبلة على البلد ويتحضر لها دون أن يسعى للدخول بالحرب وإن حصلت الحرب فإنها ستفرض على لبنان”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مرقص يغادر الى أبو ظبي بدعوة خاصة
التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!