أخبار عاجلة
أميركا تعلّق شراكة تكنولوجية مع بريطانيا -
جعجع يدعو النواب للامتناع عن المشاركة في جلسة الخميس -
"محتال عاطفي"... هدفه سرقة المطلقات والأمهات العازبات -
حول تغيير اسمها.. بيان من القرض الحسن! -
بقيمة 2.27 مليون يوان صيني.. طفل يتلف تاجاً من الذهب -
تشكيلات جديدة في الجمارك -

جابر أصدر تشكيلات ومناقلات في أمانات السجل العقاري

جابر أصدر تشكيلات ومناقلات في أمانات السجل العقاري
جابر أصدر تشكيلات ومناقلات في أمانات السجل العقاري

أعلن المكتب الاعلامي في وزارة المالية، أنه “في إطار الإجراءات الإصلاحية التي بدأها وزير المالية ياسين جابر بغية تحسين العمل وتطويره، في مديرية الشؤون العقارية سواء لجهة التحديث في الأنظمة وتطويرها، أو لجهة تسهيل عمل المواطنين وتسريع إنجاز ملفاتهم وضبط أي محاولة عرقلة أو إبتزاز، أصدر اليوم الخميس مذكرة إدارية حملت الرقم 2283/ ص تاريخ 10 تموز 2025 تقضي بإجراء تشكيلات ومناقلات طالت عدداً من أمانات السجل العقاري في عدد من المناطق اللبنانية، على أن يبدأ العمل بها فور تبلغها”.

وأوضح المكتب أن “هذه المذكرة تأتي في سياق المداورة لتفعيل الآداء الوظيفي، وتستكمل بزيادة عدد أمانات السجل العقاري في أكثر من منطقة ورفع عديد العاملين فيها”.

وكان جابر قد أصدر عدداً من المذكرات فور تسلمه الوزارة تضمنت وضع آليات عمل واجراءات تحديثية تطويرية تخدم الغاية المتوخاة في تحسين سير عمل المديرية.

وكانت للوزير جابر اليوم، سلسلة اجتماعات بدأها بمناقشة عدد من المشاريع التي ينفذها مجلس الانماء والاعمار والبنك الاسلامي للتنمية في اجتماع عقده بمكتبه في الوزارة ضم إليه، رئيس مجلس الانماء والاعمار محمد قباني والأعضاء ووفد البنك الاسلامي برئاسة نور الدين مبروك وذلك بحضور مدير المالية العام جورج معراوي والمستشارين كلودين كركي وزينة قاسم، وقد جدّد الوفد استعداده لتمويل مشاريع تنموية جديدة من أبرزها المرتبطة بالطاقة والبنى التحتية.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رسالة إلى الحَبر الأعظم بلغة الحِبر الأعظم!