أخبار عاجلة
هذه أبرز الحشود العسكرية الأميركية ضد إيران -
البساط: ضمان القمح ورغيف الخبز أولوية -
رازي الحاج: المتقاعدون مسؤولية الدولة  -
الجيش الإسرائيلي يدرس 3 خيارات لـ”إخضاع” حماس -
"سهرة طويلة"... جديد الفنانة سميّة بعلبكي -
طائرة نتنياهو إلى وجهة مجهولة! -
مخزومي: الموازنة تفتقر إلى رؤية مالية واضحة -
الحواط من بعبدا: نؤكد دعمنا للعهد والمسيرة التي يقودها -
في روسيا... اندلاع حريق كبير في مصنع سابق لـ"فولكسفاغن" -

مركز الخيام : الافراج الفاخوري جريمة وطنية

مركز الخيام : الافراج الفاخوري جريمة وطنية
مركز الخيام : الافراج الفاخوري جريمة وطنية

اعتبر مركز الخيام لتأهيل ضحايا التعذيب " ان تبرأة العميل عامر الفاخوري وترحيله جريمة وطنية بامتياز تهدد الامن الوطني"، مشيراً إلى أن "مفاعيل الجريمة وآثارها على المجتمع اللبناني اخطر من اتفاق 17 ايار المشؤوم".

وشدد المركز، في بيان، على ان "قرار الافراج والترحيل القرصنة ليس قرارا قضائيا ولا يجرؤ القاضي حسين العبدالله على اتخاذ هكذا قرار خطير لو لم يأخذ الموافقة المسبقة من اعلى المراجع السياسية".

ورأى ان "عملية الافراج ليس فقط طعنا لدماء الشهداء ومعاناة الاسرى المحررين وعائلات الشهداء وتراث الجنوب وتاريخه ومقاوميه انما ايضا طعنة سامة في قلوبنا وترابنا وقمحنا وتبغنا ومياهنا واحلامنا".

كما اعتبر ان "ترحيله بعملية قرصنة فاضحة بطائرة امريكية انتهاك فاضح لسيادة لبنان واستقلاله".

ودعا المركز كل "احرار لبنان الى اوسع تحرك ضد جريمة الافراج والترحيل للعميل الفاخوري" ، مشيرا الى "انها جريمة البراءة لكل عملاء الاحتلال . جريمة وطنية لا ينبغي ان تمر من دون محاكمة المجرمين المسؤولين عن عملية الافراج والترحيل مهما علت مراتبهم".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “اليونيفيل”: سقوط قذيفتين إسرائيليتين بالقرب من إحدى دورياتنا
التالى عون يبحث في عمل لجنة الرقابة على المصارف