أعربت الهيئات والروابط الثقافية في طرابلس، في بيان اليوم، عن "إستيائها الشديد من حالة تردي الأوضاع على مختلف الصعد التي باتت تعاني منها المدينة عشية الأعياد المباركة وفتح الاسواق وخاصة خلال ساعات الليل أمام المتسوقين وسط الحالة الإقتصادية المتدهورة، ولا سيما لجهة النزاعات الدموية بين شبان وفتيان في الحارات والمناطق الشعبية وإلحاق الأضرار بالممتلكات والسيارات".
ودعت "السلطات المعنية للكشف عن هؤلاء وعن الجهات التي تقف وراء تأجيج هذه الصراعات والممارسات المخلة بأمن الناس والبلد، وبإتخاذ كافة الإجراءات الأمنية لوضع حد لما يجري في هذه الحارات وفي مختلف مناطق المدينة".
واذ دعت "الحراك الشعبي للتدخل لمنع هذه الظواهر من التفلت والعمل معا لإنقاذ مدينتنا"، حثت "السلطات والدوائر المعنية لوضع حد نهائي لمسألة التداول بالصور والأفلام المفبركة التي تتسبب بحالات الذعر والتشنج لدى المواطنين، خاصة وأننا بتنا نسمع عن محاولات ترويج لعودة الإقتتال واعمال القنص بين هذه المناطق والتي لا صحة لها على الإطلاق، والتي تشكل مساسا بالأمن الوطني".
وختمت داعية "الحكومة والوزارات المعنية إلى إيلاء الأوضاع في المناطق الشعبية بطرابلس الإهتمام اللازم وتخصيصها بالخطط الإقتصادية والتنموية وتأمين فرص العمل التي بإمكانها تحسين الأوضاع المعيشية والحياتية وتوفير الأجور والمداخيل لهذه العائلات".
أخبار متعلقة :