أخبار عاجلة
متى تنتهي عقوبة إمام عاشور؟ -
رئيسة البعثة الأميركية في كراكاس تصل الى فنزويلا -
وزير خارجية قطر زار طهران -
بعد عودته من واشنطن… هيكل يزور السعودية وألمانيا -
لاريجاني: تقدم في المفاوضات مع واشنطن -
ويتكوف: عقدنا اجتماعات مثمرة مع المبعوث الروسي -
“قوى الأمن” تحذّر من منصات المراهنات! -

غلاء فاحش والتضخم وصل إلى 65%.. في هذا البلد العربي

غلاء فاحش والتضخم وصل إلى 65%.. في هذا البلد العربي
غلاء فاحش والتضخم وصل إلى 65%.. في هذا البلد العربي

أعلن الجهاز المركزي للإحصاء في السودان، أن معدل التضخم السنوي في البلاد بلغ 64.28 بالمئة في كانون الثاني الماضي، بالمقارنة مع 57.01 بالمئة في كانون الأول 2019، بسبب ارتفاع أسعار الأغذية والمشروبات، بحسب تقرير نشرته "روسيا اليوم".

وأكدت وزارة النفط السودانية أن رفع أسعار البنزين سيتم اعتبارا من منتصف شهر شباط الجاري، وأن الحكومة ستظل تدعم البنزين المباع بالسعر الجديد بنسبة 50 بالمئة من كلفته.

من جهته، شدد وزير التجارة والصناعة السوداني مدني عباس، على أن "الخرطوم ستواصل دعم أسعار الخبز أثناء فترة الحكم الانتقالي"، لكنها تريد تحقيق "العدالة" في توزيع الدعم.

وتضرر اقتصاد السودان بشدة عقب عملية انفصال جنوب البلاد عام 2011، الأمر الذي كلف حكومة الخرطوم ثلاثة أرباع إنتاجها من النفط، وهو مصدر مهم للعملة الصعبة.
وارتفعت في السودان أسعار الأغذية والمشروبات وأسعار صرف العملات الأجنبية وخاصة الدولار، فيما أدى نقص الخبز والوقود وهما سلعتان مدعومتان من الحكومة، بجانب الزيادات الكبيرة في الأسعار إلى اندلاع احتجاجات أدت إلى الإطاحة بالرئيس عمر البشير في نيسان الماضي.


اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب تحلّق بعد اعتقال مادورو