أخبار عاجلة
زيلينسكي: الولايات المتحدة لا ترى أوكرانيا في الناتو -
تحطم طائرة شحن عسكرية في السودان -
تحقيق أميركي في وفيات يحتمل ارتباطها بلقاحات كورونا -
الدفاع الروسية تعترض 38 طائرة مسيرة أوكرانية -
تقرير عن “صفقة 2019” للعفو عن نتنياهو.. وهرتسوغ يرد -
وزير إسرائيلي: الحرب على سوريا باتت حتمية -
العثور على منصّات لإطلاق الصواريخ قرب مطار المزة -
ثقة البشر بالأطباء تتفوّق على الذكاء الاصطناعي -
هل أساءت بريجيت ماكرون إلى الحركة النسوية؟ -

صندوق الأجيال الكويتي يسجل نموا بأكثر من 150 مليار دولار

أعلن وزير المالية الكويتي، “خليفة حمادة”، الخميس، تحقيق صندوق احتياطي الأجيال القادمة نموا تاريخيا بنسبة 33%، محققا زيادة بأكثر من 150 مليار دولار، في السنة المالية المنتهية في 31 مارس/ آذار الماضي.

وأضاف: “فاق النمو في صندوق احتياطي الأجيال في السنوات الخمس الماضية إجمالي الإيرادات النفطية للفترة نفسها وحقق نتائج تفوق الأهداف الموضوعة في استراتيجية الصندوق”، وفق “رويترز”.

وأكد “حمادة” في بيان، أن صندوق احتياطي الأجيال القادمة تفوق على نظرائه من الصناديق السيادية العالمية التي تفصح عن أدائها.

وقال مصدر حكومي إن النمو تحقق في أصول صندوق الأجيال القادمة التي زادت بأكثر من 150 مليار دولار في السنة المالية الماضية.

ولفت المصدر الحكومي، الذي طلب عدم نشر اسمه، إلى أن الصندوق السيادي لكونه مغلقا ولا يوزع أرباحا، يقوم باستثمار العوائد التي يحققها بشكل تلقائي عبر شراء أصول.

وأضاف أن القفزة التي حققتها الأسهم الأمريكية خلال السنة المالية الماضية كانت من الأسباب الرئيسية لارتفاع عوائد صندوق احتياطي الأجيال القادمة.

وبحسب وكالة التصنيف الائتماني فيتش، فإن أصول الصندوق، الذي تديره الهيئة العامة للاستثمار الكويتية، بلغت أكثر من 580 مليار دولار نهاية العام الماضي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟