أخبار عاجلة
ترامب: رئاسة البنك المركزي ستكون لمن يوافقني! -
قتيلان ومفقودون.. انفجار في دار لرعاية المسنين -
من اي عمر يبدأ التدهور المعرفي؟ اليكم ما اوضحه العلم -
ملف إيران سيتصدّر لقاء ترامب ونتنياهو -
سلام: نتمنى أن يُعزز عيد الميلاد الوحدة والتضامن -
الراعي: المطلوب دولة قويّة تحمي الإنسان -

شركة بريطانية تجمع مليار إسترليني لصندوق استثمار إسلامي

قالت شركة “إيثوس إنفِست” البريطانية، لإدارة الأصول، الثلاثاء، إنها تعتزم استثمار مليار جنيه إسترليني (1.39 مليار دولار)، فيما وصفته بأكبر صندوق استثمار مباشر إسلامي في العالم، يركز على التكنولوجيا المالية.

ويستهدف “صندوق إيثوس للخدمات والتكنولوجيا المالية”، الشركات صغيرة ومتوسطة الحجم، في بريطانيا وأوروبا والشرق الأوسط وآسيا وأمريكا الشمالية في قطاعي الخدمات المالية والتكنولوجيا وقطاعات ذات صلة.

ويبحث الصندوق عن الشركات التي تتوافق مع مبادئ التمويل الإسلامي.

كما سيطرق السوق الأوسع للاستثمار الأخلاقي في ظل هدف محدد، وهو تعزيز الشمول المالي.

وقال “كوينتان ويكتورويتش”، الشريك في “إيثوس إنفست”: “ثمة نقص حقيقي لرأس المال المستثمر في مثل هذه الشركات”.

وسيركز الصندوق على الشركات التي يتراوح حجمها بين 50 و200 مليون دولار في مجالات المصرفية وإدارة الأصول والمدفوعات وعلوم الحياة، باستخدام تكنولوجيا من بينها سلاسل الكتل والروبوت والأمن الإلكتروني.

وقال “ويكتورويتش”، إنه فضلاً عن مساعدة الشركات في الأسواق الإسلامية للوصول بالمنتجات والخدمات الأخلاقية لسوق عالمية أوسع، فإن الصندوق سيتطلع لمساعدة الشركات الغربية على المضي في الاتجاه الآخر.

وأضاف: “ثمة عدد كبير من الشركات لا سيما في الغرب تعمل على نحو متوافق مع الشريعة لكنها لا تدرك ذلك (..) لديها منتجات وخدمات مغرية لقاعد عملاء مسلمين ولكنها لم تدخل هذه الأسواق فعليا بقوة رغم استطاعتها ذلك”.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟