أخبار عاجلة
ورد الخال بإطلالة شتوية أنيقة من إسطنبول -
برجك اليوم -
606 مهاجرين بين قتيل ومفقود في 2026 -
أعنف هجوم.. داعش يقتل 4 من الأمن السوري -
حاصباني: لا مؤشرات دولية لتأجيل الانتخابات‎ -

تركيا تحظر استخدام العملات المشفرة في المدفوعات

حظر البنك المركزي التركي استخدام العملات والأصول المشفرة في شراء السلع والخدمات، مشيرا إلى أضرار محتملة “غير قابلة للإصلاح” ومخاطر كبيرة في تلك التعاملات.
ونقلت وكالة “رويترز” بيان البنك المركزي التركي وجاء فيه إن “العملات المشفرة وبقية الأصول الرقمية القائمة على تكنولوجيا الدفاتر الموزعة لا يمكن استخدامها، بشكل مباشر أو غير مباشر، كأداة للدفع”.

وقال البنك “مقدمو خدمات الدفع لن يكون باستطاعتهم تطوير نماذج أعمال بطريقة تستخدم فيها الأصول المشفرة بطريقة مباشرة أو غير مباشرة في توفير خدمات الدفع وإصدار الأموال الإلكترونية، ولن يكون باستطاعتهم تقديم أي خدمات ذات صلة بهذه النماذج من الأعمال”.

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعي:

وأضاف البنك المركزي قائلا: ” البنك إن تلك الأصول “لا تخضع لأي آليات تنظيم أو إشراف ولا لسلطة تنظيمية مركزية”.

واكتسب ازدهارا آخذا في النمو في سوق الأصول المشفرة بتركيا المزيد من الزخم في الآونة الأخيرة، إذ يأمل المستثمرون في الربح من ارتفاع بتكوين والتحوط من التضخم.

كما تسبب ضعف الليرة التركية والضغوط التضخمية برفع الطلب على العملة المشفرة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أسعار الذهب والفضة تتراجع