أخبار عاجلة
مفاجأة… هكذا تُسرّع حقن التنحيف شيخوختك! -
عون التقى لودريان… وهذا ما جرى بحثه -
الشرع: نعلن القطيعة مع كلّ موروثات النظام السابق -
لقاء دولي في باريس لدعم الجيش اللبناني -
تحقيقات في المرفأ بحثًا عن ملايين الدولارات -
طابع جديد باسم زياد الرحباني -
جابر: لطرابلس دورًا مهمًا قد تقدمه مستقبلاً -
مخزومي: أبارك للشعب السوري انطلاقة مرحلة الحريّة -

الجزائر : لا ضرائب على المصدرين في 2021

قالت صحيفة “النهار أونلاين” الجزائرية إن مشروع قانون المالية لسنة 2021 يقضي باعفاء الشركات المصدرة للسلع والخدمات، التي تجلب العملة الصعبة للخزينة العمومية، من دفع الضرائب.
كما أن مشروع قانون المالية جاء من أجل إعفاء عمليات  تصدير السلع والخدمات المدرة للعملة الصعبة من الضريبة على الدخل الإجمالي، بحسب الصحيفة.

ويتضمن المقترح الجديد إعفاء هؤلاء المصدرين من الضرائب على أرباح الشركات، بالنسبة للأشخاص المعنويين و الطبيعيين وفق قاعدة الإنصاف والعدالة الجبائية الجزائرية.

وأكدت الصحيفة أن القانون يهدف لتشجيع عمليات التصدير مهما كان الشكل القانوني للمتعامل الاقتصادي دون تمييز، وهو إجراء يهدف لدعم الاقتصاد الوطني وتنويع مصادر العملة الصعبة خارج قطاع المحروقات.

وجاء في مضمون النص القانون المقترح في مشروع قانون المالية لسنة 2021، أن الاستفادة من أحكام هذا النص القانون تلزم  الشخص المعنوي أو الطبيعي  بتقديم المكلف بالضريبة للمصالح الجبائية المختصة للوثيقة التي  تثبت دفع هذه الإيرادات  لدى بنك موطن بالجزائر، بحسب الصحيفة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟
التالى عصب الاقتصاد الألماني تحت الضغط… ما القصة؟