أخبار عاجلة
الملكة رانيا: فخورون بالنشامى! -
عمر وكريم الرحباني يتألقان في حملة «نبض قطر» -
سلام يكشف خطط استرداد الودائع -
بري: مدبولي لم يحمل أي تحذيرات للبنان -
الجيش يكتشف منشأة عسكرية لـ”الحزب” في كفرا -
ختم معمل لتصنيع الألبان والأجبان بالشمع الأحمر -
أميركا: الاتصالات مستمرة بين سوريا وإسرائيل -

بعد وصفها القرار بأنه "كيدي" و"ثأري"... نقيب الفنانين يردّ على اتهامات سلاف فواخرجي ويوضّح!

بعد وصفها القرار بأنه "كيدي" و"ثأري"... نقيب الفنانين يردّ على اتهامات سلاف فواخرجي ويوضّح!
بعد وصفها القرار بأنه "كيدي" و"ثأري"... نقيب الفنانين يردّ على اتهامات سلاف فواخرجي ويوضّح!
خرج نقيب الفنانين مازن الناطورعن صمته ليرد على الاتهامات التي وُجّهت له بعد أيام من الضجة الواسعة التي أثارها قرار شطب قيد النجمة السورية سلاف فواخرجي من نقابة الفنانين في سوريا، والتي وصفته بأنه اتخذ قراراً "كيدياً" و"ثأرياً"، مؤكدًا أن القرار جاء بناءً على أسس قانونية وليس بدوافع شخصية.

Advertisement


وفي تصريح لبرنامج "ET بالعربي"، شدد الناطور على أن قرار الشطب لم يكن ارتجالياً أو انتقامياً، بل استند إلى المادة 40، البند الثاني، من قانون النقابة، والتي تخوّل المجلس اتخاذ إجراءات تأديبية ضد أي عضو "يسيء إلى الدولة السورية أو لا يلتزم بمصالح النقابة"، حسب تعبيره.

وأضاف: "القرار لم يُتخذ لأن لديها آراء مختلفة، بل لأنها تمادت في تصريحاتها خلال فترة قصيرة، وظهرت في لقاءين إعلاميين تُشكّك فيهما بوقائع يُجمع عليها السوريون، وتبرّئ فيها جهات يُتهمها الشعب بارتكاب مجازر"، على حد قوله.

وأكد الناطور أن النقابة لم تتخذ إجراءات مماثلة ضد فنانين آخرين يعبّرون عن آراء ناقدة أو مخالفة، موضحاً: "لدينا الكثير من الفنانين الذين لديهم توجهات مشابهة، لكن لم يتم اتخاذ أي إجراء ضدهم لأنهم لم يتجاوزوا الخطوط التي تجاوزتها فواخرجي".

يُذكر أن القرار أثار ردود فعل واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي وبين الأوساط الفنية، بين من اعتبره خطوة سياسية تستهدف حرية التعبير، ومن رآه تطبيقاً صارماً لقوانين النقابة، ما يعكس الانقسام العميق في الوسط الفني السوري. (نواعم) 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى محمد هنيدي يحتفل بزفاف ابنته